个性家居效果自己来设计

2017年06月23日 10:03  苹果装饰 苹果装饰  收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]选购家具注意规格,在选购家具方面,要注意规格:应视空间的大小、高低决定;工法的细节处理:抽屉、门片接合处的密合度、贴皮表面有无气泡等。

个性家居效果

选购家具注意规格,在选购家具方面,要注意规格:应视空间的大小、高低决定;工法的细节处理:抽屉、门片接合处的密合度、贴皮表面有无气泡等。

在家具的材质选择上,好的材质纹理细密、有光泽,干燥处理彻底,桌面、台面应使用耐用性高的材质,选择正确的材质做适合的家具,也要注意表面涂料打磨的光滑度、均匀度。重型家具要配重轨五金,五金及家具之间的合适性应该注意。

使用家具有诀窍,至于在使用家具方面,桌面尽可能先垫布再摆重物,防止台面遭到磨损,重物需经常挪移重心,以避免留下印痕,木质与皮、布料避免阳光直晒,防止变质与褪色;桌椅脚落点与地面保持水平,以免影响家具结构;水渍、污渍应立即拭干。

个性家居效果

如果要保养家具,切忌使用湿抹布、菜瓜布、挥发性产品擦拭;每三个月可用棉绒布加家具保养油蜡维持家具状态;半年使用淡肥皂水(1∶20)清拭表层污渍,再上蜡保养;若桌面不慎因热器皿留下白痕,可用棉花蘸樟脑油或烟灰蘸浓茶,便可轻易除去。

设计、装饰住家其实不难,它是一种生活态度,只要有心,人人可以做自己的空间魔法师。

了解颜色搭配,继刚才的步骤之后,应学会运用色彩组合创造和改变环境,突显重点,发挥人、色彩对空间的影响力。如果能了解哪些颜色搭配的效果会相互削弱?哪些能相互加强?便能彰显色彩对情绪、空间的作用,若再懂得正确的家具定位及家饰布置,善用资源布置居家,不必花大钱就可强化空间的质感与品位。

因此,选购家具、使用家具、保养家具也不可忽略一般常识。

确定自我需求,家是每个人每天依赖多的处所,除了实用性、舒适性,还要加上感性、精神需求,家才能得以完善。当设计师将完成后的作品交到业主手中,接下来便要靠使用者的生活习性及美感,才能长期保持家的清新、漂亮。

个性家居效果

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]